학과소개

HOME > 우리학과는 > 학과소개
호텔조리 제빵과 
                    호텔조리제빵과는 국내 최고의 인기직종ㆍ인기학과로서 급속한 외식산업의 발달에 따른 음식문화의 국제화 시대에 발맞추어 외국어 및 정보화 교육, 다양하고 특색있는 조리이론학습과 현장감 있는 실무실습을 통하여 호텔 및 국내ㆍ외 외식산업의 조리분야와 제과ㆍ제빵분야에 필요한 실무형 전문기능인을 양성하여 지역의 향토산업 
발전과 우리나라 산업발전의 중추적 역할을 담당할 식품산업 현장 적합한 인력 양성을 목표로 하고 있습니다.

학과발자취

2015.02
제16회 졸업식
2014.02
제15회 졸업식
2013.02
제 14회 졸업식
2012.02
제 13회 졸업식
2011.02
제 12회 졸업식
2010.02
제 11회 졸업식
2009.02
제 10회 졸업식
2008.02
제9회 졸업식
2007.07
해외인턴십 13명 합격(미국특1급호텔)
2006.06
NURI사업 우수사업단 선정(교육인적자원부)
2006.06
지역연고산업진흥사업 전국 최우수사업단 선정(산업자원부)
2005.10
전국 전문대학 학과평가 최우수학과 선정
2005.07
해외특급호텔 18명 취업 (미국 Mohegan Sun Casino Hotel, Harrahs Hotel)
2003.07
경상남도평가 도립전문대학 대표학과 선정
2003.05
진주 MBC TV "9시 뉴스"방영 : 제 5회 졸업작품전시회
2002.10
KBS 2TV "생방송 세상의 아침"방영 : 아시안게임 근무
2002.09
제 14회 부산아시아경기대회 선수촌 급식 사업단 참여
2002.06
한·일 월드컵경기대회(덴마크축구대표팀)급식 제공
2002.05
진주 MBC TV, KBS 1TV "9시 뉴스" 방영 : 제 4회 졸업작품전시회
2001.12
전문대학교육협회 특성학과 최우수대학 선정
2001.12
KBS 1TV "전국은 지금"방영 : 최우수학과 선정
2000.07
교육부 평가 향토산업우수대학(2000년까지 선정)
2000.02
제 1회 졸업식
1999.11
제 1회 졸업작품전시회 개최
1997.11
호텔조리제빵과 신설