학교생활

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호텔조리제빵과 급속한 외식산업의 발달에 따른 음식문화의 국제화 시대에 발맞추어 외국어 및 정보화교육, 다양하고 특색있는 조리 이론과 실무실습을 통하여 호텔 및 외식산업 조리분야의 전문직업인 양성을 목표로 한다.

학과 인재양성 목표

5품 인증제를 통한 실무형 인재양성, 직업군별 인재양성, 글로벌 식품조리 전문인력양성을 통해 식품산업현장 적합인력양성, 서양조리 전문 조리사 양성, 한국조리전문 조리사 양성, ASIAN FOOD조리 전문 조리사 양성, 전문 제과ㆍ제빵사를 양성합니다.

글로벌 교육 시스템

글로벌 현장적합안 인력을 양성 하기 위한 교육시스템 / Building - Up형 교육모델(인턴쉽 교육프로그램, 기술심화프로그램, 적성발견 프로그램, 학생선발 프로그램)을 통해 학과 특성화 사업인 글로벌 인재 육성사업, 향토 특산물 식품사업, 주문식 교육사업을 합니다.

교육방침

  • 조리인의 기본자세와 인성교육
  • 주문식 교육과정에 의한 현장중심의 특성화된 교육과정 운용
  • 글로벌 식품조리전문인력 양성(해외인턴십 및 Work & Travel 프로그램 운영)
  • 조리, 제과ㆍ제빵 등의 이론 및 실습을 통한 자격증 전원 취득
  • 정보화 및 외국어 능력 강화