진로안내

HOME > 졸업후진로 > 진로안내

DEPARTMENT OF INROFMATION 호텔조리분야

  • 국내호텔 조리사, 해외호텔 조리사,
    퓨전레스토랑, 한ㆍ중ㆍ일ㆍ양식 전문 레스토랑,
    대기업 단체급식, 자영업, 향토음식점, 전문레스토랑
  • 조리 관련 교육기관 학원ㆍ문화센터
  • 특급 및 관광호텔의 식음료 부식품 및 음식 관련
    연구기관
  • 단체 급식 시설의 한식, 양식 조리사
  • 농축수산업의 가공업체, 외식 산업 창업

DEPARTMENT OF INROFMATION 제과ㆍ제빵분야

  • 제과제빵 관련업체(양산업체, 준양산업체,
    호텔베이커리 등)
  • 제과제빵 관련회사(제분회사, 유지회사,
    재료회사 등)
  • 제과제빵 관련 교육기관(학원, 문화센터 등)

DEPARTMENT OF INROFMATION 공통분야

  • 4년제 대학 식품관련 학과 편입
  • 해외 유학

취득자격증

  • 한식조리기능사
  • 양식조리기능사
  • 일식조리기능사
  • 중식조리기능사
  • 복어조리기능사
  • 제과기능사
  • 제빵기능사
  • 특수조리기능사
  • 조주사
  • 바리스타
  • 조리 산업기사
  • 식품산업기사