관광과 이미지

학과소개

HOME > 우리학과는 > 학과소개

교육목표

  • 호텔, 여행 및 항공사, 해양크루즈에 대한 기초적인 내용을
    이해하며 외국어 구사능력을 바탕으로 숙박서비스,
    식음료서비스, 여행서비스, 관광레저서비스 등의 실무를
    수행할 수 있는 전문능력을 갖춘 관광종사원을 양성

전공분야소개

호텔종사원

호텔종사원이란 호텔에서 고객접점에 따른 유무형의 상품과 서비스를 제공하는 종사원으로서 영어, 일어 등 외국어를 구사하고
고객의 유형에 따른 안내, 설명 및 판매에 관한 맞춤식 서비스를 제공하는 능력을 요구하며 식음료서비스와 관련하여 접객서비스,
와인에 대한 상식과 이해, 커피, 조주 등에 관한 해박한 지식을 가지고 고객의 접점에서 서비스 할 수 있는 능력을 수행한다

여행종사원

여행 종사원이란 고객의 유형에 따른 안내, 관광지 설명, 에스코트, 해외상품지식 등 능력을 요구하며 특히 부서에 따라 항공권
발권과 예약업무의 능력을 수행한다.

항공종사원

항공 종사원이란 고객의 유형에 따른 안내, 탑승안내, 항공권 발권과 예약 등의 능력을 요구하며 항공승무원의 경우 기내에서
고객서비스, 고객안전, 안내방송, 음료케이터링 등 고객의 접점에서 서비스 할 수 있는 능력을 수행한다.

자격증 취득

  • 관광통역안내사, 국외여행안내원, 국내여행안내사
  • 호텔서비스사, 조주기능사, TOPASㆍABACUS(항공예약발권), 바리스타
  • 병원서비스코디네이터, 서비스강사
  • TOEIC(영어)/, JPT(일어), JLPT(일어)/ HSK(중국어)

실무실습

아시아나 체험교실 사진

아시아나 체험교실

이미지메이킹 사진

이미지메이킹

해외전공연수 사진

해외전공연수

호텔리어직무교육 사진

호텔리어직무교육